Produzione

Olio genuino e di qualità

La nostra azienda è specializzata nella produzione di olio extravergine d’oliva a Palermo e in tutta la Sicilia. Il nostro è un olio di qualità che proviene da partner di nostra fiducia con cui collaboriamo da tanti anni e che posseggono uliveti nella zona di Trapani e Palermo. I frantoi sono tutti di ultima generazione a ciclo continuo. Per questo motivo, garantiscono migliori condizioni di igiene rispetto ai frantoi tradizionali a ciclo discontinuo. Inoltre, per garantire l’alta qualità del prodotto finale, poniamo molta attenzione al fatto che vengano effettuate solo moliture a freddo.

Dopo la raccolta puliamo le olive dalle foglie, le laviamo con acqua fresca e successivamente vengono frante per ottenere la pasta di olive. Nella fase successiva della gramolatura questa viene rimescolata continuamente a una temperatura inferiore ai 27 gradi (estrazione a freddo) in vasche di acciaio così da cominciare a ottenere l’olio. Nelle successive fasi di estrazione e di separazione, separiamo l’olio dalla sansa e dall’acqua ottenendo così l’olio extra vergine di oliva.

La fase dei controlli

Prima di entrare all’interno dello stabilimento e al fine di garantire la qualità del prodotto finale, l’olio deve superare l’importante fase dei controlli fisico/chimici e organolettici. Ciò è anche testimoniato dalle analisi chimiche a cui periodicamente ci sottoponiamo. Esami che mostrano valori bassi per acidità e per numeri di perossidi del nostro olio rispetto ai valori massimi consentiti dalle normative vigenti.

Successivamente stocchiamo l’olio negli appositi silos di acciaio inox in base alla tipologia e alle sue caratteristiche. Dopo un periodo di assestamento all’interno dei silos, sottoponiamo il prodotto a dei travasi per limitare il contatto dell’olio destinato alla vendita con i residui. Durante questi travasi poniamo molta attenzione al fatto che l’olio venga a contatto solo con attrezzature in acciaio inox. In questo modo, evitiamo assolutamente il contatto sia con materiali ferrosi che ramosi, oltre che sia con materiali plastici.

Oltre 30.000 litri di olio all’anno

L’imbottigliamento, in confezioni di diverso taglio, avviene dopo la decantazione naturale dell’olio e senza alcuna filtrazione. Il fine è quello di far mantenere al prodotto la fragranza originaria. La produzione avviene quasi esclusivamente su commessa: lo imbottigliamo solo quando viene ordinato. Questo perché all’interno dei silos in acciaio inox l’olio mantiene inalterate, più a lungo, le proprie caratteristiche organolettiche e fisico/chimiche.

La nostra produzione di olio extravergine d’oliva a Palermo è importante e ogni anno commercializziamo circa 30.000 litri di olio. Questo proviene quasi esclusivamente dalle provincie di Trapani e Palermo, zone in cui abbiamo i collegamenti con i nostri produttori di fiducia. Di ciò siamo in grado di dare una completa tracciatura anche grazie all’iscrizione al SIAN, Sistema Informativo Agricolo Nazionale. Grazie a questo, avremo una rigorosa tracciabilità telematica del prodotto finale a garanzia del consumatore.

Il nostro prodotto è presente, oltre che nel territorio nazionale, anche in alcuni paesi europei e nel nord America. Qui è molto apprezzato non solo per l’ottima qualità ma anche per l’eccellente rapporto qualità/prezzo.