L’Oleificio Oggi

La nostra azienda oggi

Negli ultimi anni l’azienda ha subito grandi cambiamenti e ha deciso di puntare forte sulla commercializzazione di olio extravergine d’oliva di qualità. In seguito alla laurea in Economia e Commercio conseguita nel 1999, Rosario, figlio di Giuseppe, ha deciso di dare una svolta all’attività di famiglia. Ha quindi puntato esclusivamente sulla produzione e commercializzazione a proprio marchio di olio extra vergine di oliva siciliano di qualità.

Strutture più moderne

Assistito dal padre in questa complicata ma stimolante sfida rivolta al futuro, Rosario ha dotato l’azienda di strutture più moderne. Queste sono capaci di rispettare non solo gli standard qualitativi comunitari richiesti ma anche quelli ben più rigidi da lui stesso imposti. Il lavoro prevede un costante e continuo sviluppo dei processi strutturali, produttivi e di innovazione di prodotto, con la creazione di linee accattivanti che possano catturare le esigenze dei mercati internazionali. All’attività principale di produzione e di commercializzazione di olio extravergine d’oliva , negli ultimi anni l’azienda ha deciso di affiancarvi anche la commercializzazione, sempre a proprio marchio, di alcuni tra i migliori prodotti tipici delle terre di Sicilia.

Sinergie locali

“Abbiamo ricercato e trovato, nel territorio siciliano, alcune realtà agricole che come la nostra hanno deciso di andare contro corrente, fuori dalle logiche di mercato attuali. Qualcuno che offra ai clienti prodotti realmente locali e genuini.  Realtà che non sono interessate ad inchinarsi allo strapotere della grande distribuzione organizzata internazionale rivolta solo ai grandi volumi. Queste realtà, spesso, di fatto decidono le marche, la qualità dei prodotti che vogliono vendere e, cosa ancor più grave, i prezzi di acquisto. Non solo, spesso decidono anche e i metodi/termini di pagamento, lasciando così uno spazio estremamente marginale alle produzioni artigianali.”

Prodotti saporiti e genuini

“Con queste realtà locali abbiamo stretto delle sincere collaborazioni sempre alla ricerca di quanto più genuino e saporito possa offrire la Sicilia. La Sicilia con le sue tante opportunità culinarie oggi è l’essenza della nostra azienda. Terra fertile e clima temperato in grado di offrire prodotti genuini e ricchi di sostanze nutritive, dal gusto unico che tutto il mondo ci invidia”. Questo è lo spirito attuale dell’Oleificio “Al Mulino”.