Categorie Prodotti

Newsletter

Oggi

Negli ultimi anni l’azienda ha subito grandi cambiamenti grazie al contributo della nuova generazione. In seguito alla laurea in Economia e Commercio conseguita nel 1999, Rosario, figlio di Giuseppe ed esponente della terza generazione, con l’obbiettivo di sfruttare al meglio le conoscenze e competenze maturate in quasi sessant’anni anni di attività della famiglia Troia nel settore olivicolo, ha deciso di dare una svolta all’attività di famiglia puntando esclusivamente sulla produzione e commercializzazione a proprio marchio di olio extra vergine di oliva siciliano di qualità. 

Assistito dal padre in questa complicata ma stimolante sfida rivolta al futuro, Rosario ha dotato l’azienda di strutture più moderne capaci di rispettare non solo gli standard qualitativi comunitari richiesti ma anche quelli ben più rigidi da lui stesso imposti, con un costante e continuo sviluppo dei processi strutturali, produttivi e di innovazione di prodotto, con la creazione di linee accattivanti che possano catturare le esigenze dei mercati internazionali.

All’attività principale di produzione e di imbottigliamento di olio extra vergine di oliva siciliano a marchio proprio, negli ultimi anni l’azienda ha deciso di affiancare la commercializzazione, sempre a proprio marchio, di alcuni tra i migliori prodotti tipici delle terre di Sicilia.

Abbiamo ricercato e trovato, nel territorio siciliano, alcune realtà agricole che come la nostra hanno deciso di andare contro corrente, fuori dalle logiche di mercato attuali, che offrono ai loro clienti prodotti realmente locali e genuini.  Realtà che non sono interessate ad inchinarsi allo strapotere della grande distribuzione organizzata internazionale rivolta solo ai grandi volumi e che molto spesso di fatto decide le marche, la qualità dei prodotti che vuole vendere e cosa ancor più grave i prezzi di acquisto e i metodi/termini di pagamento, lasciando così uno spazio estremamente marginale alle produzioni artigianali di qualità legate al territorio di origine.

Con queste realtà locali abbiamo stretto delle sincere collaborazioni sempre alla ricerca di quanto più genuino e saporito possa offrire la Sicilia. La Sicilia con le sue tante opportunità culinarie oggi è l’essenza della nostra azienda. Terra fertile e clima temperato in grado di offrire prodotti genuini e ricchi di sostanze nutritive, dal gusto unico che tutto il mondo ci invidia”.

Questo è lo spirito attuale dell’Oleificio “Al Mulino”.


Scarica la scheda dell'azienda oggi